Blinkerbot

Rechtliches

Datenlöschung

Zuletzt aktualisiert: 14. Juli 2026

Sie können jederzeit die Löschung der Daten beantragen, die mit einem verbundenen Social-Media-Konto verknüpft sind. Auf dieser Seite erfahren Sie, wie das geht.

Verbindung trennen

Administratoren eines Arbeitsbereichs können unter Einstellungen → Kanäle jederzeit die Verbindung zu einem Kanal trennen. Dadurch wird die Nachrichtenweiterleitung sofort beendet.

App beim Anbieter entfernen

Wenn Sie Blinkerbot aus Ihrem Meta-Konto entfernen, benachrichtigt uns Meta automatisch; unser Deautorisierungs-Handler trennt die betroffenen Kanäle und löscht die für dieses Konto gespeicherten Zugangsdaten. TikTok sendet noch keine Entfernungsbenachrichtigungen — schreiben Sie nach dem Entfernen der App auf TikTok an privacy@blinkerbot.com, damit wir die Kanäle trennen und die gespeicherten Zugangsdaten manuell löschen.

Vollständige Löschung beantragen

Um die Löschung der mit Ihrem Social-Media-Konto verknüpften Daten zu beantragen, entfernen Sie die App aus Ihrem Meta-Konto (dadurch wird unser Datenlöschungs-Callback ausgelöst) oder senden Sie eine E-Mail mit dem von Ihnen verbundenen Konto an privacy@blinkerbot.com — TikTok-Anfragen laufen immer über diese Adresse. Wir bestätigen jeden Antrag mit einem Code, den Sie unten abrufen können.

Was gelöscht wird

Gespeicherte Zugriffs- und Aktualisierungsdaten des Kontos werden gelöscht und die zugehörigen Kanäle getrennt. Der im Auftrag des Unternehmens gespeicherte Unterhaltungsverlauf wird entsprechend den Aufbewahrungseinstellungen des Unternehmens gelöscht; wenden Sie sich für Datensätze, die das Unternehmen kontrolliert, direkt an das Unternehmen.

Status eines Löschantrags prüfen →